MAISON CML

La maison existante implantée en fond d’une parcelle longiligne, présente le privilège de profiter de sa position stratégique, au sommet d’une colline, offrant des vues imprenables sur les villages voisins. Le projet d’extension épouse la forme géomètrique de la parcelle dans l’alignement du parvis d’entrée. Résolument contemporaine, la nouvelle construction se présente sous la forme de deux dalles horizontales , posées sur un socle de pierre locales.

Cette lecture horizontale est soulignée par un linéaire généreux de vitrages, ouverts sur le paysage. Un solarium sur la toiture végétalisée permet une vue à 360° sur le nord montpelliérain. Depuis la terrasse de l’espace de vie, on accède à la piscine miroir. Un travail de topographie entre terrain naturel et mobilier mineral a été réalisé afin d’intégrer un espace convivial au cœur du jardin.

Rez de jardin

Niveau courant

Etage

Share Project :

  • Categories:
  • Share Project :