MAISON DDR

Le projet de construction prévoit une implantation en cohérence avec le profil du terrain et permet de profiter au maximum de son caractère exceptionnel. Le projet se présente sous la forme de volumes superposés répondant chacun à un usage différent. Le niveau d’accès R-1 est le socle du projet. Il est pensé comme une réinterprétation contemporaine de la restanque traditionnelle. Il sera traité avec un revêtement pierre. Il accueille le garage, des locaux techniques, une chambre « invités » et une salle de sport. Il permet d’atteindre les niveaux de vie de l’habitation. Le volume du RDC s’ouvre principalement au sud-est et se compose de l’ensemble des pièces de vie qui profitent de la vue panoramique.

Ce volume vient en porte à faux et en lévitation au dessus du socle, comme posé. Traité en béton banché brut, il vient en contraste avec le RDC. Le volume du R+1, de moindre dimensions, accueille la zone nuit / parentale de la villa. Il sera traité en béton banché brut dito le RDC. Les ouvertures et baies vitrées seront traités en aluminium teinte gris soutenu. Leur positionnement et leurs structures permettent de cadrer le paysage. Les garde-corps en verre permettrons d’offrir un maximum de transparence sur le panorama du terrain. Dans le prolongement extérieur du RDC, la villa profite également d’une terrasse et d’une piscine. Celle-ci sera implantée sur la partie sud-est de la parcelle au même niveau que le RDC.

Share Project :

  • Categories:
  • Share Project :