SHOWROOM PORTO VENERE

Le présent projet a pour objet la construction d’un showroom situé à Montpellier. L’enseigne Porto Venere présente une vaste gamme de matériaux et mobiliers d’intérieurs.Le projet est constitué de trois volumes, proposant chacun une fonction différente. Au rez de chaussée, le premier volume abrite l’accueil et les espaces de présentation de l’enseigne, largement visible depuis les rues grâce à de grandes ouvertures. Le second volume, en retrait, abrite le stockage des marchandises et s’implante de manière stratégique afin de permettre l’approvisionnement du magasin par un accès peu visible depuis la rue tout en conservant un accès direct au showroom. A l’étage, le dernier volume, abrite l’espace administratif et s’implante en port à faux par rapport au showroom afin de créer un effet de légèreté et souligner l’entrée de l’établissement. De structure métallique, le rez de chaussée est vêtu d’un bardage métallique de teinte foncée et de panneaux céramiques. L’étage reçoit des panneaux de céramique de teinte claire dans le but de contraster avec le volume bas.

Share Project :

  • Categories:
  • Share Project :