SIEGE SOCIAL MEA

Depuis 2007, meamea est spécialisée dans la fabrication de panneaux acoustiques végétaux. L’entreprise utilise un matériau innovant issu du monde du végétal : le lichen scandinave stabilisé. Cette mousse 100% naturelle est préservée grâce à une nouvelle technologie. Elle ne nécessite alors ni entretien, ni eau, ni luminosité. Ses propriétés très performantes d’atténuation acoustique en font un matériau naturel, écologique et design parfaitement adapté aux aménagements de bureaux, accueils, commerces, espaces publics… Actuellement en pleine expansion, meamea a décidé de construire un nouveau siège social afin d’agrandir sa surface de production et repenser son espace de bureaux. Le nouveau bâtiment de caractère industriel est caractérisé par sa sobriété et par ses accès qui viennent en négatif, comme creusés dans la volumétrie générale. Les parois de ces espaces sont teintées du vert couleur référente au logo de la société. L’effet est accentué la nuit par un jeu d’éclairage. L’aménagement intérieur est imaginé de manière à créer une ambiance de travail à la « Google attitude ».

En effet, après avoir  longé le long mur végétal, l’espace bureau, dans l’esprit ouvert et convivial, est équipé d’une cuisine et d’un salon. Meamea a dès le début du projet indiqué aux architectes sa volonté de bien-être au travail. Les employés passent du temps au travail et doivent s’y sentir bien. Tendance dans les grandes firmes et certaines anciennes start-up, cette configuration a l’avantage de faciliter les échanges, tisser des liens entre employés, créer une motivation générale. Elle permet aussi de donner une image dynamique de l’entreprise aux visiteurs et clients potentiels. Meamea fait partie des entreprises dans le vent, innovatrice dans son concept design et dans son choix d’adopter ces nouveaux lieux de travail, devenus ces dernières années un enjeu majeur du monde professionnel.

Since 2007, meamea is specialized in producing acoustic vegetal pannels. The firm uses an innovative material coming from the vegetal world: the scandinavian stabilized lichen. This 100% natural foam is preserved thanks to a new technology. So it doesn’t need either maintenance, or water, or light. Its high performance properties of acoustic insulation, making it a natural, ecological and designer material perfectly adapted to offices, receptions, shops, public areas … layout. Currently in full expansion, meamea has decided to build a new head office in order to extend its production area and redesign its office space. The new building, of an industrial style, is characterized by its sobriety and its entrances which are designed in negative, as digged in the general volumetry. The walls of these spaces are tinted in the green color of the company symbol. During the night the color is accentuated by light effects. The interior layout has been designed in order to create a working atmosphere as the “Google style”.

Indeed, after going along the plant wall, the office area is equipped with a kitchen and a living room, thought like an open and convivial space. Since the beginning, meamea has paid a particular attention to a well-being atmosphere at work. Employees spend time at work so they must feel good there. It’s a trendy way of thinking in most of the big companies and some of old start-up. Actually, this organization presents many social and efficiency advantages, as making exchanges easier, forging links between employees and creating a general motivation. Moreover, it permits to give a dynamic image of the company to the visitors and potential clients. Meamea is one of the fashionable company, an innovative one, thanks to its designer concept and its choice to develop this new type of office spaces which became a main issue of the professional world.

Share Project :

  • Categories:
  • Share Project :